=============================================
Устав Министерства Здравоохранения (МЧС)
=============================================

_____________________________________________________________________________________________________

1*Каждый сотрудник Министерства Здравоохранения обязан:

1.1. Соблюдать правила сервера
1.2. Соблюдать устав Министерства Здравоохранения.
1.3. Соблюдать и отигрывать роль медика по всем законам и правилам Role Play поведения.
1.4. Заступать на дежурство (( /duty, так как не видно звонки поступившие через сервис 911)) в установленные рабочие часы.
1.5. Принимать вызовы от граждан штата (( /accept medic )), и по прибытие на место вызова оказывать им качественную и квалифицированную медицинскую помощь.
1.6. При выходе на работу, одевать бэйджик ((цвет министерства - /brightred)).
1.7. С уважением относиться к коллегам и руководству Министерства Здравоохранения.
К старшим и руководящим должностям а так же к другим сотрудникам обращение на "Вы".
1.8. При попытке угнать Ваше рабочее транспортное средство (ТС), сообщить в рацию департамента данные о автомобиле (( id или Имя_Фамилию угонщика )), для совершения плана перехвата.
1.9. Использовать мегафон (( /e )) только для оповещения о ценах а так же об качестве лечения. Так же разрешено использовать мегафон при ЧП, учениях, проезде на вызов, доставке "тяжёлых" (с серьезными заболеваниями) пациентов в больницу.
1.10. Оказывать помощь всем гражданам штата, если они об этом просят, не важно прямо или косвенно, в соответствии с клятвой Гиппократа.
1.11. Быть вежливыми с пациентами, соблюдать нормы полит корректности
1.12. Лидер всегда прав.

2*Сотрудникам Министерства Здравоохранения Запрещено :

2.1.Запрещено нарушать устав. (Наказание: выговор)
2.2.Запрещено пренебрегать правилами сервера (( ключевые моменты DB,DM, Spawnkill , nonRP и т.п.) (Наказание: увольнение/понижение)
2.3.Запрещено использование багов, читов, трейнеров и тому подобных вещей. (Наказание: увольнение.)
2.4.Запрещено выдавать себя за уполномоченные должностные лица Министерства Здравоохранения, например лидер, главврач, тестер/тренер и т.п. (Наказание: выговор/увольнение.)
2.5. Запрещено в рабочее время быть без бэйджика. (Наказание: выговор/понижение.)
2.6. Запрещено отказывать в лечении гражданам штата без доказанной на это мотивации. (Наказание: выговор/понижение.)
2.7. Запрещено оскорблять сотрудников и других жителей штата без на то причины. (Наказание: выговор/увольнение.)
2.8. Запрещено нарушать УК штата. (Наказание: выговор.)
2.9. Запрещено нарушение правил чата. ((OOC In IC & т.п.)) (Наказание: выговор/понижение.)
2.10.Запрещены выражение не несущие смысловой нагрузки, и nonRP элементы в рацию (( /r )) и чат департамента (( /d )) (Наказание: выговор.)
2.11. Запрещено употребление ненормативной лексики в речи. (Наказание: выговор/понижение/увольнение.)
2.12.Запрещены насильственные действия по отношению к сотрудникам.((/iznas & /knockdown)) (Наказание: выговор/понижение.)
2.13. Запрещён флуд  в чат Министерства
2.14. Запрещается игнорировать тренировки и команды тренеров ( исключение - афк/освобождение от Министра/заместителя Министра ) (Наказание: выговор/увольнение.)
2.15. Запрещено забирать уже занятый транспорт у своих коллег (Наказание: выговор/понижение.)

__________поправка в устав №2 (от 02.01.2011)________________
2.16. Запрещено выгонять жителей с территории больницы, но только если им нужна медицинская помощь, в противном случае медик имеет полное право попросить человека покинуть территорию. (Просьба покинуть больницу должна быть вежливой, например "Пожалуйста, покиньте территорию больницы", если после 5 просьб человек всё ещё находится на базе предупредите что вы открываете огонь на поражение, например - "Если вы немедленно не покинете территорию я открою огонь на поражение!", если человек всё равно не покидает территорию, открывайте огонь. (ВНИМАНИЕ! Это правило не распространяется на представителей законных фракций, которые имеют полное право находиться на территории больницы. Так же медик обязан помочь человеку который пришёл в больницу за лечением)
2.17. В случае теракта или попытки захвата больницы San-Fierro каждый мед. работник обязан оказать сопротивление нападающим
2.18. Запрещено открывать огонь по сотрудникам законных фракций (Мэрия, полиция, ФБР, армия, репортёры и т.д.), открывать огонь (на территории больницы) по гражданским только согласно пункту 2.16
Так-же разрешено обороняться вне территории больницы СФ, если Вас атаковали намеренно первыми, с конкретной целью убить.

2.19. Запрещено конфликтовать с другими законными организациями ( Мэрия, Лицензиары, ФБР, Полиция, Армия, Такси, CNN ) (Наказание: выговор/увольнение.)
2.20. Запрещен обман руководства организации, в любой его форме. За враньё/ложь руководитель имеет право немедленно выгнать Вас из организации. (Наказание: увольнение.)

===================================================================================
Дополнительная информация

_______________________________________________________________________________________

Команды используемые в МинЗдраве:

1) /duty - заступить на дежурство.
2) /brightred - бэйджик (( цвет Министерства)).
3) /upgrade painkillers - прокачать скилл медика(увеличить опыт медицинских работ(по РП)).
4) /heal id цена - лечить людей.
4.1)/lechit id цена - лечить от зависимостей (алкоголь, наркомания)
5) /r - чат министерства.
6) /d - чат департамента.
7) /accept medic - прием вызова в /sеrvice medic.
8) /e – мегафон.
9) /call 911 - вызвать медработника, позвонив в службу спасения.
10) /service medic - вызвать медработника, позвонив прямо в диспетчерскую больницы..
11) /me - применяется для демонстрирования РП лечения.
12) /do - для описания обстановки и проч. при РП лечениях.
13) /try попытаться сделать что либо, при РП лечениях.

_______________________________________________________________________________________

Ранги Министерства

Ранги министерства:
1ранг - практикант
2ранг - медсестра
3ранг - медбрат
4ранг - терапевт
5ранг - психиатр
6ранг - хирург
7ранг - патологоанатом
8ранг - главврач
9ранг - заместитель министра здравоохранения
10ранг - министр здравоохранения

Клятва Гиппократа. (Текст без редактирования, оригинальный):

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Совещания

Совещания проводятся ежедневно, время сообщается заранее